Источник Правда.Ру

Россия перейдет на отечественные комплектующие для спутников через пять лет

Спутник, который будет полностью создан только из российских комплектующих, появится к 2019 году, сообщил в субботу генеральный директор ОАО "Росэлектроника" (ГК Ростех) Андрей Зверев.

"К 2019 году мы сделаем наш родной российский спутник, летающий 15 лет", — сказал Зверев в программе "Генштаб" на радиостанции РСН. Он отметил, что "Росэлектроника" сейчас ведет соответствующие работы с Роскосмосом. "Тема очень важная, потому что космос — это наша безопасность. Если мы проиграем в космосе — нам это будет достаточно неприятно", — приводит РИА-новости слова главы  "Росэлектроники".

США и Евросоюз ввели санкции против России в ответ на присоединение к ней Крыма. Кроме того, в июне президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Сотрудничество с Россией также прекратило НАСА. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ответ напомнил, что у России уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Также он заявлял, что Россия после 2020 года направит свои средства на новые, более перспективные космические проекты, чем МКС, тем более что из-за санкций США проявили себя как ненадежный партнер. 

Читайте также: На орбите заработал первый частный российский спутник

США собираются надуть МКС

В США пробуют изобрести свой "Союз"

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"