Источник Правда.Ру

Ученые научились блокировать раковым клеткам доступ к энергии

Ученые приближаются к созданию вакцины от рака. Сейчас специалисты из России, Чехии и Испании поняли, как блокировать раковым клеткам доступ к энергии. Они научились уничтожать "энергетические станции" — митохондрии и прекращать процесс их восстановления. Делается это при помощи антибиотиков.

Аутофагия — самоочистка раковых клеток — важное препятствие на пути лечения рака. Когда болезнь начинают лечить, клетка самоочищается, чтобы выжить после химиотерапии.

Митохондрии в клетке отвечают за окислительные процессы и производство энергии, поэтому иногда их называют энергетическими станциями клетки. Заблокировать их способны антибиотики. При этом важно, чтобы препараты не трогали аппарат синтеза белка в здоровых клеток. Идеально подходящее средство сейчас ищут российские ученые.

Чешские специалисты занимаются написанием программ распознавания снимков нефункциональных митохондрий, чтобы эффективность антибиотиков определял робот. А испанцы пытаются убить раковые клетки с помощью антибиотиков.

Недавно немецкие биологи нашли в иммунных клетках молекулу и приспособили ее для борьбы с раком. Молекула содержит комбинацию двух белков, которая позволяет разрывать стенки сосудов и открывает доступ к опухоли для клеток-"киллеров", а второе — лишает их доступа к крови и сдерживает рост раковых клеток в долгосрочной перспективе.

А в России через пару лет появится новое обезболивающее для больных раком и страдающих от ишемической болезни сердца и острого инфаркта миокарда. Анальгетик создадут на основе молекулы. Которую синтезируют искусственно. Привыкания лекарство нового поколения вызывать не будет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сумеют ли генетики победить ВИЧ и рак?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры