Источник РИА Новости

Экипаж "Мира" ищет на дне Байкале золото Колчака

209397.jpegНаучная экспедиция "Миры" на Байкале" готовится провести третий сезон исследований на самом большом в мире пресноводном озере. Ожидается, что экспедиция стартует первого июля с иркутского берега. Экипаж займется поиском артефактов, в том числе и "золота Колчака".

Отметим, что исследовательская экспедиция "Миры" на Байкале" началась в 2008 году. Глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место Байкала, на 1,5 тысячи метров.

В прошлом году экспедиция работала в южной части озера и в северной акватории. Там были обнаружены газогидраты, кристаллические соединения, образующиеся из метана и воды. Ученые считают их "топливом будущего".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"