Источник Правда.Ру

Безракетные полеты в космос - утопия или реальность?

Человек уже полсотни лет летает в космос. Однако это по прежнему ограниченное и очень дорогое удовольствие, доступное только высокоразвитым и богатым странам. Запуск 1 кг груза в космос обходиться как минимум в 50,000 долларов, а краткое туристическое путешествия в космос стоит 20 миллионов долларов!

Между тем человечество все более и более нуждается в широком освоении космоса. Это коммуникации, навигация, наблюдение за погодой, за лесными пожарами, урожаями, за военными приготовлениями воинственных соседей, космический туризм, освоение Луны и многое другое.

В связи с этим выход в свет уникальной книги известного бывшего советского ученого, работавшего в советской ракетной и авиационной промышленности (ныне гражданина Америки, работавшего в НАСА и научных лабораториях Военно-Воздушных Сил США ) Александра Болонкина "Безракетные Запуски и Полеты в Космос" ("Non-Rocket Space Launch and Flight")   большое событие в научном мире.

Книга (488 стр.), изданная главным научным издательством мира "Elsevier", целиком состоит из его давних удивительных идей и их научных разработок, сделанных им за последние годы и доложенных на Международных Форумах и Космических Конгрессах. Они позволяют снизить стоимость космических запусков в сотни и тысячи раз и запускать в космос тысячи тонн груза.

Среди его научных разработок   простой наземный космический ускоритель, позволяющий дешево запускать тысячи тонн груза в год; электростатический парус, использующий для разгона корабля (до 100 километров в секунду)   солнечный ветер; круговой тросовый держатель космических спутников; воэдушный трубный пускатель; новая тросовая транспортная система Земля-Луна; много-рефлекторный световой двигатель, долкающий с большой силой космический корабль, находящийся за миллионы километров: кинетический анти-гравитатор; ценробежный пускатель; кинетическая космическая башня; передача энергии астероидов космическому кораблю и многое другое. Многие его идеи и научные разработки столь удивительны, что даже специалисты порой восклицают: "Это невозможно!" И только после детального знакомства удивляются, как это люди не додумались до этого раньше.

В самом деле, трудно поверить, что обычный трос может стать вертикально с максимальным натяжением и вы по нему можете просто подняться в космос, или двигатель, находясь на земле, может двигать аппарат, летящий за сотни километров; или люди, автомобили могут левитировать (летать) без самолетов и крыльев, находиться в космосе без космических костюмов. Трудно поверить, что континенты можно соединить без дорогостоящих мостов и тоннелей.

Большим достоинством книги является то, что автор не просто высказывает «голые» идеи, а делает  их научную проработку, разрабатывает теорию, рассчитывает проекты.

Читатель, интересующийся космическими исследованиями, найдет в книге много новых идей, ученые - оригинальных исследований, изобретатели - необычных  инноваций, бизнесмены - высокоприбыльных возможностей вложения капитала, инженеры - проекты, энтузиасты - материалы для деятельности.

Официально книга вышла из печати 10 апреля, продажа ее начнется 10 июня.

Информацию об авторе можна найти на сайте: http://Bolonkin.narod.ru 

Д.т.н. Б.Кругляк 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Трамп назвал страну - причину Третьей мировой войны
"Северному потоку - 2" дышит в спину западный конкурент
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике