Источник Правда.Ру

Безракетные полеты в космос - утопия или реальность?

Безракетные полеты в космос - утопия или реальность?
Безракетные полеты в космос - утопия или реальность?

Человек уже полсотни лет летает в космос. Однако это по прежнему ограниченное и очень дорогое удовольствие, доступное только высокоразвитым и богатым странам. Запуск 1 кг груза в космос обходиться как минимум в 50,000 долларов, а краткое туристическое путешествия в космос стоит 20 миллионов долларов!

Между тем человечество все более и более нуждается в широком освоении космоса. Это коммуникации, навигация, наблюдение за погодой, за лесными пожарами, урожаями, за военными приготовлениями воинственных соседей, космический туризм, освоение Луны и многое другое.

В связи с этим выход в свет уникальной книги известного бывшего советского ученого, работавшего в советской ракетной и авиационной промышленности (ныне гражданина Америки, работавшего в НАСА и научных лабораториях Военно-Воздушных Сил США ) Александра Болонкина "Безракетные Запуски и Полеты в Космос" ("Non-Rocket Space Launch and Flight")   большое событие в научном мире.

Книга (488 стр.), изданная главным научным издательством мира "Elsevier", целиком состоит из его давних удивительных идей и их научных разработок, сделанных им за последние годы и доложенных на Международных Форумах и Космических Конгрессах. Они позволяют снизить стоимость космических запусков в сотни и тысячи раз и запускать в космос тысячи тонн груза.

Среди его научных разработок   простой наземный космический ускоритель, позволяющий дешево запускать тысячи тонн груза в год; электростатический парус, использующий для разгона корабля (до 100 километров в секунду)   солнечный ветер; круговой тросовый держатель космических спутников; воэдушный трубный пускатель; новая тросовая транспортная система Земля-Луна; много-рефлекторный световой двигатель, долкающий с большой силой космический корабль, находящийся за миллионы километров: кинетический анти-гравитатор; ценробежный пускатель; кинетическая космическая башня; передача энергии астероидов космическому кораблю и многое другое. Многие его идеи и научные разработки столь удивительны, что даже специалисты порой восклицают: "Это невозможно!" И только после детального знакомства удивляются, как это люди не додумались до этого раньше.

В самом деле, трудно поверить, что обычный трос может стать вертикально с максимальным натяжением и вы по нему можете просто подняться в космос, или двигатель, находясь на земле, может двигать аппарат, летящий за сотни километров; или люди, автомобили могут левитировать (летать) без самолетов и крыльев, находиться в космосе без космических костюмов. Трудно поверить, что континенты можно соединить без дорогостоящих мостов и тоннелей.

Большим достоинством книги является то, что автор не просто высказывает «голые» идеи, а делает  их научную проработку, разрабатывает теорию, рассчитывает проекты.

Читатель, интересующийся космическими исследованиями, найдет в книге много новых идей, ученые - оригинальных исследований, изобретатели - необычных  инноваций, бизнесмены - высокоприбыльных возможностей вложения капитала, инженеры - проекты, энтузиасты - материалы для деятельности.

Официально книга вышла из печати 10 апреля, продажа ее начнется 10 июня.

Информацию об авторе можна найти на сайте: http://Bolonkin.narod.ru 

Д.т.н. Б.Кругляк 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России