Источник Правда.Ру

Найден ответ на вечный вопрос: за сколько можно купить счастье?

Специалисты Кембриджского университета закончили многолетнее исследование, посвященное изучению поведения и личностным особенностям человека. Ученые в 1957 году начали масштабное исследование и опросили огромное количество человек. В течение 60 лет американские психологи пытались ответить на вечный вопрос всех времен и народов: как счастье зависит от денег.

В далеком 57-м были опрошены американцы, проживающие в разных штатах. Тогда только треть респондентов были довольны своей жизнью и называли себя счастливыми людьми. В 1992 году — снова опрос, снова такой же результат. Вывод экспертов таков: ни деньги, ни их количество не влияют на уровень счастья.

Данное исследование указывает на то, что финансовое благополучие не влияет на счастье человека. По мнению экспертов, большое количество денег может сделать человека даже несчастным. Людям нужно думать, как и где хранить сбережения.

Богатеям сложнее найти близких людей, которым они могли доверять, так как сущность человеческая такова: многие хотят воспользоваться положением и средствами других — более успешных. Отсюда вытекают психологические проблемы: богатые не доверяют окружающим.

Кстати, в результатах исследования есть и такой момент: ученые вычислили, сколько денег нужно для счастливой жизни. Так, для жителя Соединенных Штатов сумма в шесть тысяч долларов покрывает все необходимые затраты.

Также отмечается, что россиянину для счастья нужно зарабатывать от 1500 долларов в месяц.

Психологи также выяснили, что нужно девушке для счастья. По их словам, основой качественных отношений между партнерами является гармония. Главный "счастливый" фактор — внимание, которое уделяет избранник. Осчастливить девушку можно регулярными признаниями в любви.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что хмурые русские - известный стереотип за рубежом. Об этом даже пишут в некоторых путеводителях. О том, что улыбка в России может восприниматься несколько иначе, чем в других странах, рассуждает в статье для шведского издания Svenska Dagbladet Мария Георгиева. К примеру, в магазинах вам могут не улыбнуться просто потому, что вас не знают. По такой же причине улыбки нет на лицах многих прохожих.

"В России улыбка чаще всего связана с симпатией, она уместна в более близких отношениях, а не при общении с чужаками", — пишет автор. Русским важна искренность, а не дежурное выражение лица. Таким людям просто перестают доверять.

А польский исследователь Куба Крыс (Kuba Krys), изучавший, как воспринимают улыбку в разных странах, считает, что люди в Восточной Европе не улыбаются в определенных ситуациях, потому что опасаются показаться не очень компетентными в каком-то деле.

Но за смех и улыбку в России вас не побьют, уверяет автор. Однако делать это нужно искренне, когда действительно хочется. "Скажите "спасибо", сожмите зубы и пожелайте хорошего дня. Во всяком случае, здесь многим этого вполне хватает", — пишет журналист.

Если россияне во всем мире считаются хмурыми, то широкая улыбка - отличительная особенность американцев. И не секрет, что многие считают это признаком глупости. Исследования показывают, что улыбающийся постоянно человек кажется со стороны несерьезным и непрофессиональным.

Ученые из Университета Канзаса показывали добровольцам фотографии улыбающихся людей и просили сделать заключение о степени их профессионализма и ума — так сказать, "с первого взгляда". И получили шокирующие (во всяком случае, для живучего мифа о "пользе улыбок") результаты: те, кто улыбался более широко, казались наблюдателям гораздо более глупыми, нежели те, кто улыбался более сдержанно или не улыбался вообще.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Где живет счастье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии