Источник Правда.Ру

7 правил от Anonymous: Как вести себя в разгар "цифрового апокалипсиса"

7 правил от Anonymous: Как вести себя в разгар

Группа анонимных пользователей выпустила видео с практическими советами по предстоящему "цифровому апокалипсису", который, как они говорят, ждет человечество в ближайшее время.

Назовем это электронный Армагеддон. Но имеет смысл выработать правила, потому что чем дальше, чем сложнее ситуация.

Правило номер один: Каждое современное электронное устройство связи имеет уникальный идентификатор. К примеру, вы имеете право на мирный протест. Как прослушиваются сотовые телефоны? Полицейские управления через отпределенные устройства сканируют номера IMEI (ваш номер IMEI обычно находится на крошечном наклейке где-то на вашем устройстве). Если вы полицию интересует, что она будет отслеживать идентификационный номер в нескольких местах в зависимости от силы сигнала. Новее оборудование, предположительно, будет давать возможность прослушивать все звонки мобильного телефона. Сотовые компании могут сделать это самостоятельно.

Правило номер два: Всегда есть кто-то, способный обмануть систему для получения прибыли. Если ваш сигнал кем-то захвачен, ваш IP-является, вероятно, изменится; Вы также заметите снижение в связи, так как поток не тянет много контрейлерных соединений одновременно. Потоковое видео может остановить, и вы должны будете перезагрузиться. Злоумышленник ограничивается пропускной способностью ваших гаджетов для Интернета.

Методы борьбы с этой технологией: Удалить SIM-карту Вашего сотового так, чтобы он отключается от сотовой сети. Используйте портативный WiFi и ваш мобильный в качестве Wi-Fi устройства. Техника такова: есть группа друзей с WiFi, и открытым паролем к нему. Попробуйте обойти сотовую связь.

Правило номер три: Все, что вы можете себе представить разве что в ночных кошмарах, на самом деле в сто раз хуже. По сути, "если вы не хотите быть снятым, вы должны делать что-то неправильно". Вас на улице уже и так снимают десятки раз — почему бы не слелать это тоже? Можно использовать сотовый телефон или камеру. Следите при этом за состоянием аккумуляторной батареи; ваш телефон может быть настроен на постоянную передачу данных. В телефонных разговорах можно использовать кодовые слова: Север означает Восток, Восток значит Юг, Юго означает Запад.

Правило номер четыре: Вы не параноик. Они не супер хакеры. Не исключено, что ваш телефон — это ваша ошибка. Вы купили его, вы заплатили за него с помощью кредитной карты, теперь у них есть ваш домашний адрес. Кто именно им нужен? Преподаватели, протестующие, репортеры, популярные блоггеры, IT-администраторы и так далее.

Правило номер пять: Защита история. Пытайтесь защитить свои данные, ибо вы не знаете, что будет, если они попадут в чужие руки?

Правило номер шесть: Смотрите правило номер один. Все имеет идентификационный номер. Помните об этом.В конце концов они найдут и отключат ваши гаджеты, но прежде чем это произойдет, создавайте резервные копии ваших данных. Сохраните ваши изображения на внешний жесткий диск. Делайте версии каждые несколько месяцев. Если катастрофа происходит, вы можете вернуть все обратно в тот же день в одно мгновение с помощью любой резервной копии.

Кому это все надо и зачем? Корпоративная жадность и жажда власти. Правительства намерены удержать полный контроль над населением. Они хотят контролировать протесты, отменить инакомыслие, парализовать СМИ в случае стихийных бедствий. А производители хотят больших денег. Этого не должно с нами произойти. Ожидай нас, и бойся их.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Группа анонимных пользователей выпустила видео с практическими советами по предстоящему "цифровому апокалипсису", который, как они говорят, ждет человечество в ближайшее время.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии