Источник РИА Новости

С Байконура стартовала ракета с американским спутником

Несколько часов назад с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М", которая выводит на орбиту американский спутник связи Intelsat 16. Данный старт стал первым в этом году коммерческим запуском ракеты с Байконура – об этом сообщили в Роскосмосе.

"Старт осуществлен в 03:39 (по Москве), расчетное время отделения космических аппаратов от разгонного блока "Бриз-М" - в 13:14", - заявил представитель ведомства.

Спутник Intelsat 16 (IS-16) является новейший телекоммуникационным космическим аппаратом; он создан компанией Orbital для американского оператора Intelsat, одного из ведущих провайдеров фиксированной спутниковой связи. Спутник займет свое место на геостационарной орбите в точке стояния 58 градусов западной долготы и послужит в качестве резерва для другого спутника - Intelsat 11, запущенного в октябре 2007 года и находящегося в позиции 43 градуса западной долготы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии