Источник РИА Новости

Медведев предсказал "кризисный" рост интернет-трафика

В ходе заседания Совета по развитию информационного общества президент России Дмитрий Медведев высказал предположение о том, что в период кризиса в стране возрастет популярность интернета.

"Я думаю, что на самом деле, несмотря на кризис, трафик будет увеличиваться и, более того, это наверное не несмотря, а благодаря кризису, - сказал российский лидер. - Вряд ли рост трафика и популярность интернета в результате кризиса приостановится, скорее, наоборот. Это нужно учитывать и планировать в том числе в деньгах".

Медведев провел историческую аналогию: в США в период Великой депрессии резко возрасла популярность кинематографа. "Но тогда не было интернета, а интернет - это глобальная система, позволяющая людям общаться и общаться достаточно дешево и, в то же время, снимающая какие-то проблемы, а иногда и создающая такие проблемы", - отметил президент.

Как ранее писала "Правда.Ру", на том же заседании Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние сферы информационно-коммуникационных технологий в нашей стране как неудовлетворительное. По его словам, Россия занимает в профильных международных рейтингах совсем непрестижные места - от 70-го до 80-го, хотя имеет в сфере ИКТ большой потенциал. "Отставание от стран-лидеров не уменьшается, а, как это ни парадоксально в условиях, казалось бы, развития экономики и, в целом, улучшения жизни, наоборот, возрастает", - уточнил президент.

Он также заявил, что в ближайшие два года Россия должна преодолеть инфраструктурные и институциональные ограничения в сфере развития ИКТ и создать необходимые предпосылки интеграции в глобальное информационное общество - даже несмотря на "кризисные сложности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма