Источник Правда.Ру

Россия потратит на космос до 2020 года более 2 трлн рублей

На реализацию российской космической программы в 2013-2020 годах будет потрачено 2,1 триллиона рублей, в том числе из внебюджетных источников. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Роскосмоса.

Приоритетом госпрограммы является "обеспечение гарантированного доступа России в космос, развитие и использование космической техники, технологии и услуг в интересах социально-экономической сферы, а также развитие ракетно-космической промышленности и выполнение международных обязательств".

Второе место в списке приоритетных задач занимает создание космических средств в интересах научной сферы. На третьем месте - пилотируемые полеты.

Читайте: Очередной астероидный удар отменяется

"Совершенствование структуры отечественной ракетно-космической промышленности предусматривает проведение ее реорганизации путем формирования 5-7 холдингов и в последующем на их основе - 3-4 многопрофильных структур, а также приборостроительной корпорации-изготовителя систем и агрегатов для ракетно-космической техники", - также говорится в документе.

До 2020 года должна быть развернута орбитальная группировка из 113 космических аппаратов, а развернутый российский сегмент Международной космической станции к 2018 году будет увеличен до 7 модулей. За ближайшие 8 лет планируется создать ракетный комплекс "Ангара-А5", завершить первую и вторую очереди космодрома "Восточный" в Амурской области.

Согласно программе, к 2020 году доля России в мировом производстве космической техники должна вырасти с 10,7 до 16 процентов. А для этого объем производства отечественной ракетно-космической отрасли будет увеличен более чем в 2 раза по сравнению с 2011 годом.

В долгосрочной перспективе планируется создать пилотируемую транспортную систему, которая способна обеспечить полеты человека к Луне. А пока что основные усилия будут направлены на изучение Луны с помощью орбитального аппарата "Луна-Глоб" и посадочных аппаратов "Луна-Ресурс".

Согласно программе, Россия должна стать одним из мировых лидеров в исследованиях Вселенной. Для этого предполагается создать три комические обсерватории для проведения исследований астрофизических объектов. Также перед учеными стоит задача развития новых технологий межпланетных полетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры