Источник РИА Новости

"Свинцовый макияж" древних египтян защищал от инфекций

 Свинцовый макияж  древних египтян защищал от инфекцийКосметические смеси на основе соединений свинца, которые использовали древние египтяне, действительно помогали в борьбе с инфекциями и болезнями глаз. Этот факт доказали ученые из французского Университета Пьера и Марии Кюри.

Египтяне считали макияж магическим. По их поверьям, покровительствующие боги Ра и Хор обеспечивали таким образом защиту от болезней. Между тем, долгое время ученые сомневались в целебных свойствах таких косметических средств, поскольку многие соединения свинца являются токсичными для организма.

Французские ученые провели исследование остатков косметических смесей, взятых из экспозиции Лувра. Выяснилось, что четыре обнаруженные соединения свинца способны на 240 процентов ускорить производство оксида азота NO клетками тканей человеческого организма, который стимулирует работу иммунной системы человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии