Источник Правда.Ру

Мобильный интернет 5G появится в Британии и Германии

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что в Соединенном Королевстве вскоре появится новый стандарт мобильного интернета 5G. Об этом пишет Sky News.

Издание отмечает, что мобильная связь пятого поколения позволит пользователям скачивать фильмы за несколько секунд.

Свое заявление Кэмерон сделал на международной выставке в Ганновере, посвященной информационным и телекоммуникационным технологиям. По словам британского премьера, по этому вопросу Великобритания тесно сотрудничает с Германией. "Мы находимся на краю индустриальной революции, и я хочу чтобы Германия и Британия возглавили ее", — заявил он.

Читайте также:

"Роснано" больше не занимается производством оборудования 4G LTE

"Мегафон" и МТС договорились о подключении LTE в iPhone

Кэмерон также сообщил, что две страны уже заключили договор на сумму 73 миллионов фунтов стерлингов (122 млн долларов) для того, чтобы "положить конец эре медленного интернета и идти в будущее".

Новые поколения мобильной связи начинали разрабатываться практически через каждые десять лет со времени перехода от разработок аналоговых сотовых сетей в 1970-х годах (1G) к сетям с цифровой передачей (2G) в 1980-х годах. В 1990-х годах начал разрабатываться стандарт 3G, однако внедрен он был только в 2000-х годах (в России — в 2002 году). В свою очередь сети поколения 4G стали разрабатываться в 2000 году и начали внедряться во многих странах с 2010 года.