Источник Правда.Ру

РАН попросила Путина сделать всех своих членкоров академиками

Российская академия наук (РАН) обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о введении единого для всех своих членов статуса — действительный член (академик). Об этом сообщает "Газета.Ru", в распоряжении которой оказалась копия соответствующего письма.

Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева

Уточняется, что просьба связана с тем, что после проведения реформы (слияния РАСХН и РАМН) оказалось, что не все членкоры, вошедшие в "большую РАН", станут академиками после окончательной реорганизации.

В тексте письма отмечается, что в новой РАН существует ничем не обоснованное архаичное разделение единого коллектива членов (всего около 2000 человек) на различные, так или иначе ущемленные в правах, категории.

Читайте также: Чаепития в Академии: наука - удел богатых

Сообщается, что одним из инициаторов сбора подписей стал президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов.

Издание напоминает, что ранее директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия заявил, что его сотрудники, обладающие званием членкоров РАМН, не были учтены при составлении списка академиков и членкоров новой РАН.