Рогозин ждет от МАИ предложений по возобновлению производства легких самолетов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время посещения Московского авиационного института (МАИ) поручил подготовить предложения по возобновлению производства отечественных двух- и четырехместных легких самолетов.

Главный конструктор института Вадим Демин посетовал вице-премьеру, что в настоящее время в России не на чем готовить пилотов гражданской авиации. Ранее стало известно о том, что Минпромторг принял решение закупить около 100 австрийских легких самолетов, далеко не лучшего качества, отметил Демин. По его мнению, закупка импортных самолетов — довольно странное решение для авиационной державы.

При этом Рогозину продемонстрировали разработанный на базе учебного заведения двухместный самолет "МАИ-223", который ничуть не хуже западных образцов. Демин добавил, что от проекта до серийного производства существует финансовая дыра, которую ни один производитель не сможет закрыть собственными средствами.

Выслушав сотрудника института, Рогозин поручил конструктору подготовить предложения по созданию в России производства соответствующей техники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.