Канада запустит на орбиту первый телескоп для наблюдения астероидов

Сегодня Канада запустит в космос первый в мире орбитальный телескоп для отслеживания астероидов. Об этом сообщило Канадское космическое агентство (ККА).

Запуск индийской ракеты-носителя, которая доставит на геостационарную орбиту Спутник для наблюдения за околоземными объектами (НЕОССат) намечен на 07:20 по времени атлантического побережья Северной Америки (16:20 по московскому времени). Старт ракеты произойдет с космодрома Шрихарикота, который расположен на острове в Бенгальском заливе.

В ККА утверждают, что данный спутник, являющийся первым канадским космическим телескопом, специально сконструирован для обнаружения и отслеживания астероидов. НЕОССат не имеет двигательной установки, спутник оснащен солнечными батареями. За счет получаемой энергии, он будет совершать виток вокруг Земли за 100 минут, сканируя при этом пространство вблизи солнца с целью обнаружения астероидов.

Читайте также: Мнение: нам все равно нечем уничтожить большое небесное тело

Кроме того, спутник способен отслеживать движение орбитального мусора. НЕОССат сконструирован канадскими инженерами по заказу ККА и министерства обороны. Его создание обошлось в 25 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined