В России изобрели уникальный летательный аппарат

В "Сколково" представили проект нового транспортного летательного аппарата "Атлант". Это комбинированное воздушное судно, которое сочетает в себе качества дирижабля, самолета, вертолета и судна на воздушной подушке.

По информации разработчиков, "Атлант" будет обладать уникальными свойствами по грузоподъемности — до 250 тонн, дальностью полета до 5 тысяч километров и возможностью взлета и посадки с любой поверхности, включая водную.

Для воплощения проекта на начальном этапе государство в лице фонда "Сколково" берет на себя 75 процентов расходов, на стадии испытаний и ввода аппарата в эксплуатацию участие государства снизится до 25 процентов. Остальные средства поступят от частных инвесторов.

Читайте также: Россия будет собирать малую авиацию, а США - дирижабли

Уникальные возможности аппаратов "Атлант" призваны сделать экономически выгодной разработку малых и средних месторождений полезных ископаемых, обеспечит бесперебойное круглогодичное снабжение отдаленных регионов и, в конечном итоге, придаст мощный экономический импульс развитию Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.