Компания Apple запустила русский iTunes

В ночь с третьего на четвертое декабря для россиян открылся iTunes Store. Теперь у всех граждан России, которые являются поклонниками плеера iTunes или владеют продукцией Apple, появилась возможность покупать музыку напрямую через знаменитый музыкальный магазин.

Журнал "Computer Bild" пишет, что запуск российского iTunes был совмещен с выходом новой версии самого приложения для скачивания музыки. Программа полностью сменила свой внешний облик и управление.

Теперь в обновленном iTunes можно покупать песни как по отдельности, так и целыми альбомами. В среднем за каждую композицию придется выложить от 15 до 19 рублей. Альбом будет стоить от 50 до 199 рублей.

Как передает телеканал "Вести" в каталоге есть также фильмы и сериалы. Их можно купить насовсем или же взять напрокат. В первом случае это будет стоить от 99 до 299 рублей, а во втором — от 49 рублей. Стоит отметить, что взятый напрокат фильм необходимо будет посмотреть в течение определенного времени.

Читайте также: AppStore перешел на рубли

Ассортимент русского iTunes не отличается от американского в части зарубежной музыки. Здесь можно найти практически всех популярных исполнителей в любом жанре: от рока до классики. Сложнее обстоит дело с независимыми исполнителями.

Что касается отечественной музыки, то в каталоге iTunes вы не найдете ни одного альбома "Аквариума" или "Кино". Зато вас могут порадовать многочисленные песни Григория Лепса или альбом группы "Тату" десятилетней давности.

Сайт "KM.RU" напоминает, что одновременно с российской версией iTunes заработала и турецкая. Самая первая презентация музыкального каталога состоялась 28 апреля 2003 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.