Источник Правда.Ру

В новой модели автомата Калашникова нашли недостатки

Во время испытаний новой модели автомата Калашникова АК-12 разработки НПО "Ижмаш", которые проходят в подмосковном Климовске на оборонном предприятии ЦНИИ "Точмаш", был выявлен ряд недостатков этого оружия. 

"Испытания заканчиваются, на сегодняшний день они завершены на 80 процентов, при этом выявлен ряд недостатков изделия", - заявил сегодня генеральный директор ЦНИИ "Точмаш" Дмитрий Семизоров.

Характер проблем Семизоров не стал уточнять, сославшись на конфиденциальность разработчика, передает "Особая буква". При этом он подчеркнул, что все все недостатки исправимы.

Читайте: "Ижмаш" и "Ижмех" объединятся под брендом "Калашников"

Как пояснил главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин, прототип АК-12 был отправлен на предварительную проверку в "Точмаш" как раз для того, чтобы выявить все недостатки и слабые места новой разработки. По его словам,  "получив экспертное заключение, конструкторы "Ижмаша" приступят к доработке изделия и устранению замечаний, добавляет "Взгляд".

Предварительные испытания автомата, как и планировалось, завершатся до конца ноября текущего года, отметил  гендиректор "Точмаша". А во второй половине 2013 года АК-12 будет направлен на государственные испытания, пояснил главный конструктор "Ижмаша".

Читайте: Подмосковный строитель нашел заряженный автомат

При разработке АК-12 конструкторам удалось сохранить традиционную простоту и надежность, при этом существенно улучшить его параметры. Новая модель может служить платформой, на основе которой в дальнейшем будут разработаны порядка 20 различных модификаций - пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google