Источник Правда.Ру

Смартфоны разрушают рынок цифровых фотоаппаратов

Согласно мнению аналитиков, растущая популярность смартфонов негативно сказывается на рынке цифровых фотокамер, продажи которых за год сократились на 42 процента. Производители пытаются вернуть рынок, повышая качество изображения и добавляя интерактивности, сообщает Australian.com.

"Apple Iphone", "Samsung Galaxy" и другие портативные устройства, в которых есть сразу все, вызвали не только резкое снижение продаж компактных цифровых камер, но и упадок рынка портативных игровых консолей и музыкальных плееров. Таким образом, смартфоны ворвались на рынок некогда лидирующих в сфере фототоваров компаний Canon, Nikon и других.

Читать также: Samsung обскакал Apple по продажам планшетов в России

Исследования японской ассоциации "Camera and Imaging Products" вторят мрачным прогнозам аналитиков.

Продажи цифровых камер японских фирм снизились примерно на 42 процента по сравнению с прошлым годом. Частично упадок был вызван долговым кризисом, захлестнувшим Европу и бойкотом японских товаров китайским рынком. Но смартфоны, совмещающие в одном корпусе сразу несколько устройств, являются главной причиной.

Это коснулось и рынка видеоигр и плееров. Компания Nintendo, недавно выпустившая новейшую консоль Wii U, не встретила должного ажиотажа, поскольку большинство пользователей предпочитает скачивать игры и музыку из интернета на смартфоны.

Несмотря на то, что производители цифровых камер усиленно пытаются вернуть себе рынок, повышая качество изображения и давая пользователям выход в интернет для загрузки фото, в ближайшем будущем улучшения ситуации для них не предвидится.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google