Космонавты с МКС благополучно добрались до Казахстана

Российский космонавт Юрий Маленченко, американский астронавт Сунита Уильямс и японский астронавт Акихико Хошиде вернулись на Землю. Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-05М" с экипажем сегодня утром благополучно приземлилась в Казахстане.

Приземление участников 33-й экспедиции на МКС состоялось в 05:53 по московскому времени примерно в 85 километрах северо-восточнее Аркалыка, передает на сайте Центра уапвления полетами (ЦУП).

Читайте также: Первый годовой полет на МКС может состояться через 3 года

Вернувшиеся на Землю космонавты находились на МКС с июля этого года. За время экспедиции они приняли три российских грузовых корабля "Прогресс", приняли участие в обеспечении работ с европейским и японским транспортными кораблями и выполнили программу научно-прикладных исследований, добавляет BFM.ru.

Читайте: Мельница мифов: есть ли секс в космосе?

Отметим, что до прибытия на МКС следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе: Олега Новицкого (Россия), Евгения Тарелкина (Россия) и Кевина Форда (США).

Как отмечает "Новости-Казахстан", 34-я экспедиция отправится на МКС 19 декабря на пилотируемом корабле "Союз ТМА-07М" с космодрома Байконур. В основной экипаж вошли космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства (ККА) Крис Хадфилд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.