Источник Правда.Ру

В Microsoft признали опасным новое обновление для Windows 10

Компания признала опасным последнее обновление для Windows 10 под названием KB4524244 и приняла решение о его отзыве. Обновление вышло 11 февраля, и тысячи пользователей по всему миру начали сообщать о сбоях в работе операционной системы.

Разработчики пообещали устранить проблемы в ближайшее время, а пока опубликовали инструкцию для пользователей, в которой объясняется, как самостоятельно удалить обновление из своей системы.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала об уходе из Microsoft главного разработчика Windows

"Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте", — сообщил Синофски.

Стивен Синофски, руководивший и разработкой, и продвижением системы Windows в Microsoft изъявил желание покинуть свой пост. О причинах этого поступка не сообщается.

Читайте: Nokia продаст штаб-квартиру, чтобы сэкономить

Отныне обязанности Синофски выполняют две женщины — Джулия Ларсон-Грин и Тэми Реллер, пишет CNews. Первая будет отвечать за разработку всех новых продуктов семейства Windows и аппаратного обеспечения. А Реллер возьмет на себя ответственность за бизнес-развитие платформы. Обе сотрудницы будут подчиняться гендиректору Microsoft Стиву Балмеру.

По информации The Verge, Синофски, который смог выпустить удачную операционную систему Windows 7 после провала Windows Vista, прочили в преемники Балмеру. Однако Синофски считается довольно конфликтным человеком, проявлял агрессию при общении с подчиненными. Это, по некоторым данным, и могло стать причиной увольнения.

Читайте также: Создатель Siri больше не работает на Apple

Как отмечает Adindex.ru, Синофски был ветераном Microsoft. Он присоединился к компании в 1989 году в качестве разработчика программного обеспечения. Где он будет работать дальше, не сообщается.