Источник Правда.Ру

Путин остался доволен "разгромом вражеского десанта"

Президент РФ Владимир Путин, который побывал накануне на стратегических военных учениях "Кавказ-2012" в Краснодарском крае, остался доволен действиями подразделений и призвал "держать порох сухим".

Крупные командно-штабные учения "Кавказ-2012" стартовали в Южном военном округе в понедельник, 17 сентября, и продлятся до 22 сентября. Руководит учениями начальник Генштаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, сообщила "Российская газета".

Учения проходят в нескольких регионах округа: в Астраханской области на полигоне Ашулук, в Краснодарском крае на полигонах Раевский и Прудбой и на Капустином Яре в Волгоградской области. Кроме того, военные выйдут Черное и Каспийское моря. Всего в учениях задействованы более 8 тысяч военнослужащих, порядка 200 боевых машин, примерно 100 артиллерийских орудий и около 10 боевых кораблей и катеров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Владимир Путин вчера посетил полигон "Раевский" под Новороссийском, когда свои задачи отрабатывали военная авиация и танковые войска. Он понаблюдал за ходом стратегических учений, а также наградил 14 офицеров орденами и медалями, передают "Вести.ру".

Глава государства стал свидетелем того, как военнослужащие вели маневренную оборону на промежуточном рубеже. Президенту на карте подробно показали расположение обороняющихся войск и предполагаемое направление удара условного противника.

Читайте: Иностранных наблюдателей не позвали на "Кавказ-2012"

По легенде, "нападающие" высадили морской десант на побережье и при поддержке бронетехники развивают наступление вглубь материка. Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в ходе учения заставили условного противника изменить направление удара и наступать в выгодном направлении, а в итоге уничтожили подразделения "врага" залпами ракетных комплексов "Искандер" и "Точка-У", а также реактивных систем залпового огня "Смерч".

По сообщению представителя пресс-службы Минобороны РФ, также в отражении нападения были задействованы самоходные установки и танки, беспилотники, фронтовая авиация и штурмовые вертолеты, силы артиллерии, минометы и другие средства, передает "Российский миротворец". Путин высоко оценил действия подразделений, за которыми ему удалось понаблюдать, отмечают "Юга.ру (Краснодар)".

"Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуются выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии и флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал... Я знаю, что все бойцы и командиры действуют с полной отдачей и стремятся показать результат на "отлично". Имел возможность понаблюдать за тем, как идет ваша боевая работа - это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка. Результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки - отлично", - заявил глава государства, выступая перед военнослужащими.

По словам президента, "требование в таких учениях одно - Вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, должны показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России, отмечает "Евразия.орг".

"Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России", - сказал Путин в своем выступлении.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Какая частота пульса нужна для быстрого сжигания жира
Радио "Свобода" созналось, что негативная информация о "Конкорде" была вымышленной
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Генсек Совета Европы: если Россия уйдет из СЕ, это потрясет Европу
В Россию приедут миллионы "наилучших" русскоязычных мигрантов
Греф назвал отсутствие эффективной системы госуправления главной проблемой России
Украина закупила у России более 130 тысяч тонн бензина в 2018 году
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Иностранные государства должны России почти 40 млрд долларов
Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей
Украина закупила у России более 130 тысяч тонн бензина в 2018 году
Федор Конюхов пережил шторм мощностью в 12 баллов
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Ядерная триада становится пережитком прошлого
Получат ли жители Донбасса российские паспорта?
Получат ли жители Донбасса российские паспорта?