Источник Правда.Ру

Остров на Курилах получил имя Сергея Капицы

Два безымянных острова Курильской гряды получили названия. Один из них отныне носит имя генерала Алексея Гнечко, другой назван в честь ученого и телеведущего Сергея Капицы.

Речь идет о двух скалистых островках, поднимающихся из Тихого океана примерно в 200 метрах от северо-восточной части крупного острова, уточняет "Новый регион". На островах никогда не было людей, и единственными обитателями этих небольших клочков земли со скудной растительностью до последнего момента были птицы и морские животные, отмечают "Вести.ру".

В минувшие выходные дни на этих островах побывали члены экспедиции "Имя на карте Курильских островов", которая была приурочена к 65-летию со дня образования региона. В состав экспедиции вошли 140 человек — ученые, журналисты, врачи, учителя, артисты и священники из Сахалина и других регионов Дальневосточного федерального округа и России, передает "Взгляд".

Читайте также: Путешествие к центру Земли состоится

Как рассказал председатель Сахалинского регионального отделения Русского географического общества Василий Храмушин, участники экспедиции заложили на островах специальные капсулы и установили российские флаги. Кроме того, были взяты образцы земли с островов, которые передали губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее