Автор Правда.Ру

Российский экипаж МКС поработает в открытом космосе

Бортинженеры Международной космической станции Геннадий Падалка и Юрий Маленченко сегодня совершат 6-часовой выход в открытый космос, сообщается на сайте Роскосмоса.

Читайте: "Прогресс" состыковался с МКС за рекордные 6 часов.

Космонавты должны открыть люки стыковочного модуля "Пирс" и начать работу в 18:40 по московскому времени. Так, Падалке и Маленченко предстоит перенести грузовую стрелу крана-манипулятора со стыковочного модуля "Пирс" на функционально-грузовой блок "Заря", вручную запустить научный микроспутник "Сфера" и установить дополнительные противометеороидные панели на служебном модуле "Звезда". А если останутся силы, то космонавты еще и демонтируют с "Пирса" контейнеры СКК-2 и "Биориск-МСН" и установят на этом модуле подкосы выносного рабочего места, которые придадут выходному устройству большую устойчивость, пишет "Российская Газета".

Остальные члены экипажа МКС-32: россиянин Сергей Ревин, астронавты NASA Джозеф Акаба, Сунита Уильямс и японец Акихико Хосидэ будут страховать своих коллег с борта станции. Планируется, что Падалка и Маленченко проведут в открытом космосе почти 6,5 часов, пишет "Самара Сегодня".

Также: Япония запустила к МКС грузовик с аквариумами.

Планируемый выход в открытый космос является первым для этой экспедиции. Планируется, что космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко вернутся обратно на МКС в 01:05 21 августа. Еще один выход намечен на 30 августа, добавляет портал InFuture.ru.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

МКС: и снова в космос