Источник Правда.Ру

Создан автомат Калашникова 5-го поколения

На оружейном заводе "Ижмаш" завершили сборку и начали испытания первого опытного образца автомата Калашникова пятого поколения. Новинка носит рабочее название АК-12 .


Рогозин взялся за корпоративы

Разработка нового автомата осуществляется с июня прошлого года под руководством главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина, сообщает "Оружие России". "Разработка нового семейства автоматического оружия является приоритетным направлением для "Ижмаша", чтобы вернуть мировую долю рынка" — заявил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

В настоящее время проводятся тестовые стрельбы на испытательной базе "Ижмаша", на их основании будут внесены дополнительные изменения в конструкцию и эргономику оружия. "Нам предстоит еще много консультаций и работа с компетентными специалистами, заинтересованными в создании современного, эффективного, надежного российского автоматного комплекса", — заметил конструктор оружия Владимир Злобин.

Читайте также: Менеджеры "Ижмаша" уволены после ЧП с вывозом "калашей"

Как пишут "Аргументы.ру", АК-12 разрабатывается для поставок на экспорт, по ключевым параметрам он соответствует современным требованиям Минобороны РФ к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат российской армии. При наличии госзаказа завод готов наладить поставки АК-12 в вооруженные силы и спецподразделения России, подчеркнули в пресс-службе. Государственные испытания автомата могут начаться уже в конце 2012 — начале 2013 года.

Накануне "Ижмаш" посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он подержал новое оружие в руках и провел отраслевое совещание, на котором присутствовал легендарный оружейник Михаил Калашников. Как сообщает NewsInfo, Рогозин предложил конструктору стать советником, на что получил согласие.

Читайте: Российская армия не намерена отказываться от АК-47

"У меня к Вам есть личная просьба — стать моим советником, советником вице-премьера, пусть на общественных началах — это неважно. У меня будет только один советчик в России, и это будет Калашников. Хорошо, согласны?" — сказал Рогозин. "Да", — ответил конструктор.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее