Зонды СССР нашли на Венере живых существ

На снимках, сделанных на Венере еще в 1980-е годы советскими посадочными зондами, присутствуют перемещающиеся объекты, обладающие "свойствами живых существ". Об этом говорится в статье заведующего лабораторией Института космических исследований РАН Леонида Ксанфомалити в издании "Астрономический вестник", передает МТРК "Мир". 

Инопланетяне прячутся в советских архивах

Читайте: Юпитер съел собственное сердце.

"Обнаружены появляющиеся, изменяющиеся или исчезающие объекты заметных размеров, от дециметра до полуметра, случайное возникновение изображений которых благодаря шуму трудно объяснить", - пишет ученый.

В 1970-е и 1980-е годы советские ученые осуществили целый ряд успешных миссий по исследованию Венеры. Например, автоматические космические станции серии "Венера" сумела запечатлеть на свои телекамеры самых разнообразных представителей гипотетической венерианской фауны, сообщает News4k.com. В их числе - "диск", изменяющий свою форму, "черный лоскут" появившийся на первом снимке у конуса для измерения механических свойств грунта, и исчезнувший потом, а также "скорпион", по своей структуре напоминающий крупных земных паукообразных или насекомых, пишет Regnum

Также: Роскосмос объявил о планах освоения Луны.

"Скорпион" появился на 90-й минуте с момента включения камер, а менее чем через полчаса исчез. Причем на его месте осталась канавка в грунте. "Не обсуждая существующие представления о невозможности жизни в условиях Венеры, сделаем смелое предположение, что морфологические признаки все же позволяют предположить, что часть найденных объектов имеет свойства живых существ", - пишет ученый.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"