Японцы испугались скорого падения "Фобос-Грунта"

Власти Японии обратились к жителям страны с призывом сохранять спокойствие и не паниковать в связи со скорым падением российской космической станции "Фобос-Грунт". При правительстве страны создан специальный штаб, который должен отследить ситуацию вокруг станции и получить от космических структур РФ оперативную информацию, сообщают "Дни.ру".

Читайте: Обломки "Фобос-Грунта" могут упасть с 10 по 21 января

"Маловероятно, что это причинит нашей стране какой-либо ущерб", — отметил генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура. "Мы призываем граждан не беспокоиться", — добавил он.

Как передает "Сити FM", в Роскосмосе, в свою очередь, сообщили, что обломки "Фобос-Грунта" упадут в воскресенье вечером в Атлантический океан. Самое вероятное время падения станции — 20:22 мск. Ожидается, что поверхности Земли достигнут не более 20 фрагментов.

Читайте также: Обломки "Фобос-Грунта" рухнут в океан

В пресс-службе Роскосмоса рассказали, что место вероятного падения аппарата находится у восточного побережья Южной Америки севернее Фолклендских островов, пишет ИТАР-ТАСС. "Изменение места и времени падения остатков межпланетной станции обусловлено уменьшением высоты ее орбиты, солнечной активностью и состоянием атмосферы. Оперативная группа ведет непрерывный контроль за ее схождением с орбиты. В связи с предстоящим падением остатков космического аппарата организовано взаимодействие с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями Российской Федерации", — уточнили в ведомстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Фобос-Грунт", похоже, утерян навсегда