Источник Правда.Ру

Toyota представила новое гибридное авто

Компания Toyota представила новое авто с гибридным двигателем, которое потребляет меньше топлива, чем любая другая машина этого типа. Оно называется Aqua в Японии и Prius C на других рынках. Автомобиль может проехать на одном литре бензина более 35 километров. Таким образом Toyota хочет завоевать преимущество в конкурентной борьбе с другими "чистыми" машинами, сообщает "Взгляд".

Читайте: Инженеры-умельцы создали гибрид авто и смартфона

Компания намерена довести продажи Aqua в Японии до 12 тысяч в месяц. Начальная цена авто — 1,69 млн иен (около 21 тыс. долларов). А к 2015 году японский производитель планирует выпустить примерно десять новых бензино-электрических моделей.

"Корреспондент.net" передает, что конкуренты компании — Nissan Motor Co и General Motors Co — хотят привлечь экологически сознательных покупателей своими электрокарами Leaf и Chevrolet Volt. При этом объемы продаж автомобилей такого типа вряд ли достигнут значительных масштабов, если цена на батареи для них не снизится/

Как сообщалось ранее, японские инженеры создали гибрид автомобиля и смартфона. Экспериментальная машина имеет огромный сенсорный экран на борту, который "узнает" и приветствует своего водителя. Его можно сравнить с мобильным телефоном на колесах. Автомобильный смартфон выглядит так, как будто он сошел с экрана футуристического фильма. Однако пока никто не может сказать, когда будущее станет реальностью.

Читайте также: Конвейер с "Ё-мобилями" запустят до сентября 2012-го

Концепт-кар сделан специально для показа на автосалоне, и компания Toyota не намерена запускать его в производство — по крайней мере, в ближайшие годы.