Закончилась эра аналоговой телефонии

В Москве закончилась эра аналоговой телефонии: вся стационарная связь стала цифровой. Таким образом, скоро с домашнего телефона можно будет переадресовывать вызовы, отправлять СМС-ки и делать видеозвонки, пишет "Российская Газета".

Историческое событие произошло во вторник, 20 декабря. Столичный мэр Сергей Собянин посетил офис ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), где торжественно выключил рубильник на последней в городе механической телефонной станции, введенной в строй в 1972 году.

Читайте: 2012-й россияне будут встречать, выбрасывая из окон аналоговые телевизоры

Переход на цифровые АТС существенно расширит ассортимент услуг, которые москвичи получают на своих домашних телефонах. Например, абоненты смогут принимать и отправлять текстовые сообщения, использовать цифровой определитель номера, функцию переадресации вызовов и организации сеансов конференц-связи. А самое главное, что цифровизация также позволит ввести принцип переносимости номеров, то есть в случае переезда москвичи смогут сохранить в новой квартире свой прежний номер.

По уровню проникновения фиксированной телефонной связи Москва лидирует среди крупнейших мировых мегаполисов. Летом 2012 года состоится перевод столицы и области на 10-значный набор через восьмерку, который позволит больше не задумываться о порядке набора телефонных номеров. Пока в Москве действует несколько способов набора, в зависимости от кода, в котором находятся абоненты. 

Кроме того, в ближайшие 2 года, как пообещал Сергей Собянин, все медные кабели в телефонных сетях будут заменены на оптико-волоконные, что ознаменует окончательный приход цифровых технологий в каждую московскую квартиру

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.