Источник Правда.Ру

Создатель Microsoft строит космический корабль

Один из создателей корпорации Microsoft 58-летний Пол Аллен хочет построить беспилотный летательный аппарат для полетов в космос и доставки грузов на МКС.


Создатель Microsoft строит аппарат для полетов в космос

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По словам бизнесмена, его проект под названием Stratolaunch Systems предполагает создание гигантского самолета, который сможет подниматься на большую высоту и с которого будут запускать в космос ракеты.

В осуществлении задумки Аллену поможет известный американский конструктор аэрокосмической техники Берт Рутан, пишет РБК.

Читайте: Названы главные космические события года.

"Во времена моей молодости американская космическая программа была символом надежды, - сказал Аллен. - Для меня это увлечение космосом никуда не исчезло. Я всегда мечтал о том, чего можно добиться".

Разработчики надеются, что их аппарат будет выводить на орбиту коммерческие спутники, а также доставлять грузы на МКС. Корабль будет оборудован шестью двигателями для самолетов Boeing 747, его размах крыльев составит 117 метров, отмечает MIGnews.com.

Также: "Союз" вернул троих космонавтов на Землю (+фото)

Первые полеты запланированы на 2016 год. Его строительство уже ведется в ангаре, расположенном в калифорнийской пустыне Мохаве. Известно, что конструкторы работают над Stratolaunch Systems уже около 10 лет.

Между тем, о намерении заняться космическими технологиями заявили уже несколько крупных бизнесменов, в том числе глава британского концерна Virgin Ричард Брэнсон, сообщает BBCRussian.com. Его компания намерена в 2013 году начать пассажирские полеты в суборбитальное пространство.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...