Источник Правда.Ру

Инженеры-умельцы создали гибрид авто и смартфона

Японские инженеры создали гибрид автомобиля и смартфона. Экспериментальная машина имеет огромный сенсорный экран на борту, который "узнает" и приветствует своего водителя. Его можно сравнить с мобильным телефоном на колесах. Автомобильный смартфон выглядит так, как будто он сошел с экрана футуристического фильма. Однако пока никто не может сказать, когда будущее станет реальностью.

Читайте: В Лос-Анджелесе открылся автосалон (+фото)

Как сообщает НТВ, концепт-кар сделан специально для показа на автосалоне, и компания Toyota не намерена запускать его в производство — по крайней мере, в ближайшие годы.

"Голос Америки" пишет, что необычную машину представил на Токийском автосалоне президент фирмы Акио Тойода. Модель называется Fun-Vii. "Автомобиль должен отвечать нашим эмоциям", — отметил Тойода. Как передает Autonews.rbc.ua, название футуристической машины расшифровывается как Fun-Vehicle Interactive Internet.

Концепт-кар рассчитан на три места и привлекает внимание публики своими оригинальными кузовными панелями-сенсорами, на которых можно вывести текстовые сообщения или изображения. Другими словами, машина решает вопрос о персонализации автомобиля. Благодаря доступу в интернет программное обеспечение машины постоянно обновляется, она способна выходить на связь с другими транспортными средствами и другими "целями" водителя.

Читайте также: Топ-менеджера "АвтоВАЗа" сняли с рейса из-за фамилии

Смартфон на колесах умеет заказывать столик в ресторане или билеты в кино, а также предупреждать водителя об опасности на дороге.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google