Источник Правда.Ру

Телескоп «Хаббл» теперь умеет искать жизнь на далеких планетах

Знаменитый орбитальный телескоп «Хаббл» сделал важное открытие: одной из планет за пределами Солнечной системы найден углекислый газ. Это стало возможным благодаря тому, что ученые оснастили аппарат новым программным обеспечением, которое позволит телескопу эффективно искать жизнь в отдаленных районах космоса.

Как известно, присутствие в атмосфере планеты углекислого газа, водяного пара, а также озона и метана является признаком деятельности живых организмов. Найденный же на одной из экзопланет углекислый газ хотя и стал сенсацией, но астрономы говорят, что данное небесное тело слишком раскалённое, чтобы на нем могли существовать хоть какие-то формы жизни.

При этом сам факт того, что телескоп вообще смог «учуять» состав атмосферы на столь большом расстоянии, позволяет надеяться на то, что в будущем "Хаббл" сможет обнаружить либо живые существа, либо планеты, пригодные для существования человека, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма