Источник Правда.Ру

Британские ученые объявили черный юмор предвестником слабоумия

 

Ученые из Университетского колледжа Лондона опубликовали результаты исследования, в котором утверждается, что избыточная склонность к чeрному юмору может быть признаком надвигающейся деменции, или старческого слабоумия, сообщает англоязычный сайт RT.

Исследование проводилось при участии 48 пациентов, которым был поставлен диагноз "лобно-височная деменция", а также их родных и близких. Респондентов просили указать, обнаруживали ли их близкие склонность к черному юмору за последние 15 лет вплоть до постановки диагноза. Почти все опрошенные сказали, что заметили изменения в поведении родных за девять лет до обнаружения болезни.

Многие опрошенные заявили, что их родственники начали шутить по поводу трагических происшествий, о которых сообщали СМИ. А жена одного из пациентов рассказала, что еe муж начал смеяться над вещами, которые были лишь немного забавными, что потом переросло в постоянный смех по любому поводу.

Участников исследования также попросили рассказать, какой вид комедии предпочитают их родственники: буффонаду вроде "Мистера Бина", сатиру или абсурдистскую комедию наподобие шоу "Монти Пайтон". Пациенты с диагностированной деменцией предпочитали сатире буффонаду с усиливающейся склонностью к бессмысленным шуткам и фарсу.

Как сообщала Правда.Ру, ранее британские ученые из Университета Шеффилда задались вопросом: может ли группа крови влиять на старение мозга? Результаты исследований показали, что вероятность этого очень велика.

Обнаружилось, что у людей с первой группой крови серого вещества в мозге больше по сравнению с остальными группами. Это их защищает от нейродегенеративных заболеваний, вроде болезни Альцгеймера.

Чтобы сделать такие выводы, исследователи провели анализ результатов сканирования мозга 189 здоровых добровольцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО