Источник Правда.Ру

Помимо россиянина, на МКС отправится потомственный астронавт из США

Завтра с Байконура стартует очередная экспедиция на МКС. На борт корабля «Союз ТМА-13» поднимутся россиянин Юрий Лончаков и американцы Майкл Финк и Ричард Гэрриот. Такой окончательный вердикт вынесла сегодня на Байконуре Государственная комиссия, утвердившая состав экипажа 18-й длительной экспедиции на МКС и экспедиции посещения. При этом, орбитальная командировка Лончакова и Финка продлится полгода.

Первый потомственный американский астронавт Гэрриот проведет на орбите 11 суток и вернется на Землю в конце октября вместе с экипажем 17-й экспедиции - Сергеем Волковым и Олегом Кононенко, работающими на МКС с апреля. Дублирующий экипаж основного экипажа в составе Геннадия Падалки и Майкла Баррата остается на Земле, но лишь до весны 2009 года. Как сообщилив Федеральном космическом агентстве, «старт 19-й основной экспедиции к МКС намечен на 25 марта».

Что касается дублера Гэрриота - австралийского бизнесмена греческого происхождения Ника Халика, то его полет на орбиту под большим вопросом. Как сообщил Сергей Костенко, глава московского представительства компании Space Adventures, которая организует полеты туристов на МКС, «с экипажем МКС-19 на корабле «Союз ТМА-14» в свой второй полет отправится американец Чарльз Симони». Он станет последним на ближайшие годы непрофессиональным участником космического полета, поскольку Роскосмос временно прекращает продажу «билетов» на корабли «Союз».

В программе полета космонавтов запланированы один или два выхода в открытый космос, они также должны принять и разгрузить два грузовых «Прогресса», в том числе и новый корабль с цифровой системой управления - «Прогресс М-01 М», и встретить экипажи двух шаттлов, первый из которых - «Индевор» - должен прибыть на орбиту в середине ноября. Кроме того, космонавты должны будут подготовить станцию к прилету первого расширенного экипажа из 6 человек.

Экипаж МКС-18 также проведет на орбите более 50 научных экспериментов, причем несколько направлений исследований будут новыми. Помогать российским коллегам будут американские и японский астронавты - вначале Грегори Шамитофф, затем Сандра Магнус, которая прибудет на МКС на борту «Индевора», а ее, в свою очередь, на орбите сменит японец Коити Ваката, передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В