Источник Правда.Ру

Рогозин предложил отправить ученых на Луну

Рогозин предложил отправить ученых на Луну. 269781.jpeg

Вице-премьер Дмитрий Рогозин придумал сверхцель для российской космонавтики. Выступая на радио, он предложил, построить на Луне космическую исследовательскую базу.

"Российские космонавты научились работать на орбите, проводить там необходимые опыты. Почему бы не попытаться сделать большую станцию на Луне, которая стала бы базой для дальнейших прыжков в науке", — предложил Рогозин. Вместе с тем он отметил, что могут быть и другие предложения. "Нужно спорить, предлагать", — заявил Рогозин в эфире радиостанции "Вести FM".

В конце августа, напоминает "Взгляд", Рогозин предлагал отправить на Луну МКС. Увеличение числа космических аварий в России является следствием "переразмеренности" отрасли и ее неясных целей, считает Рогозин. "Россия должна сформулировать, что она хочет от космоса", — заявил вице-премьер.

Читайте также: У Роскосмоса открылось второе дыхание

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по развитию космической отрасли. По его словам, в ближайшие годы на развитие ракетно-космической техники планируется выделить около 670 миллиардов рублей, пишет "Газета.ру".

Он напомнил, что за последние пять лет финансирование отрасли было увеличено в три раза, однако за последние полтора года произошло шесть аварийных пусков, что, по его словам, "никуда не годится".

Читайте: Роскосмос отзывает вcе разгонные блоки "Бриз-М"

"Чтобы там ни приводили в качестве причин — ни у одной из ведущих космических держав такого количества неудачных пусков не было", — подчеркнул премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами