Источник Правда.Ру

Астронавтам пришлись по вкусу первые космические овощи. Видео

На Международной космической станции впервые отведали плоды внеземного урожая.

Астронавты NASA восьмого июля засадили в условиях невесомости семена капусты. Они произрастали на МКС почти 33 дня. 

Американский астронавт Скотт Келли отметил, что у него и его коллег получился интересный вегетарианский завтрак из космических плодов, сообщает AFP.

Капуста росла в специальной "марсианской" лаборатории Veggie. Это не первый эксперимент астронавтов с выращиванием овощей в космическом пространстве - в прошлом году плоды были отправлены на Землю для того, чтобы пройти тесты на пищевую безопасность.

Члены международной экспедиции довольны удачно завершившимся экспериментом, а в NASA отмечают, что он доказывает, что освоение внеземной жизни и создание колоний на других планетах, к примеру, на Марсе, если человек может обеспечить себя продуктами в космосе, гораздо ближе, чем раньше.

Вот как это было:

Правда.Ру сообщала, что жители нашей страны в ночь на 13 августа смогут наблюдать самое зрелищное небесное ночное представление - метеорный поток Персеиды.

В этот день Земля приблизится к шлейфу частиц, оставленному кометой Свифта-Таттла. Первое описание этого необыкновенного зрелища относится к 36 году до нашей эры.

Читайте также:

Черная дыра контролирует процесс звездообразования

Жизнь на Альфа-Центавре будут искать при помощи очков

Внеземной разум лучше не искать?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии