Источник Правда.Ру

Новый космодром обойдется России в 250 млрд рублей

Новый космодром обойдется России в 250 млрд рублей. На строительство космодрома "Восточный" власти планируют выделить 250 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Создание космодрома — дело не дешевое… Сегодня идет проектирование наземной инфраструктуры, технического и стартового комплекса, обеспечивающих систем. Последние, кстати, должны начать строиться уже в этом году. Будут проведены туда дороги. Мною дано задание провести исследования, как правильно подвести на место электроэнергию. По мере того как будет формироваться облик новой ракеты, начнет строиться стартовая площадка, будут определяться поля падения. Всего же на создание космодрома в настоящее время планируется выделить около 250 миллиардов рублей", — сообщил Поповкин в интервью газете "Коммерсантъ".

Сейчас Россия арендует космодром "Байконур" у Казахстана. Срок аренды закончится в 2050 году. Именно с "Байконура" происходят все пилотируемые. Первые ракеты с космодрома "Восточный" в Амурской области планируют запустить в 2015 году, а полностью завершить строительство в 2016, передает "Русская служба новостей".

Путин потребовал не затягивать с космодромом "Восточный"

"Порт Амур" добавляет, что запуск пилотируемого корабля должен состояться в 2018 году. Новая ракета "Ангара" будет летать и с "Восточного", и с "Байконура". Вообще, "Восточный" строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?