Источник Правда.Ру

У Солнечной системы впервые разглядели хвост

Ученые НАСА сделали сенсационное открытие: оказывается, у Солнечной системы, равно как и у комет, есть хвост. По форме он напоминает четырехлистный клевер.


Вспышка на Солнце - мощнейшая за 9 лет

Хвост удалось заметить благодаря сведениям, полученным за три года работы в космосе автоматического аппарата "АЙБЕКС". Он состоит из четырех потоков заряженных частиц, исходящих от Солнца.

В двух потоках, которые отходят от звезды сверху и снизу, частицы передвигаются достаточно быстро, в других двух потоках скорость частиц более низкая.

Читайте также:

Субгиганты уничтожают планеты во Вселенной

Разгадана тайна вспышек красных карликов

Солнце обрело брата-близнеца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце - мощнейшая за 9 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии