Источник Правда.Ру

Бактерии могут различать "своих" и "чужих"

Бактерии могут отличать "родственников" от "чужаков" и образовывать границы между колониями. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследования проводили ученые из университетов штата Вашингтон и Айовы. Итоги их работы опубликованы в пятничном номере журнала Science.

Ученые пытались выяснить, почему между колониями разных штаммов бактерии Proteus mirabilis, развивающихся на одной поверхности, образуется четко различимая граница, тогда как колонии бактерий одного штамма сливаются друг с другом, сообщает "РИА Новости".

Выяснилось, что некоторые виды колониальных бактерий обладают генами, которые позволяют распознавать чужие бактерии. Ученые полагают, что эта генетическая система опознавания "свой-чужой" должна препятствовать "перенаселению" среды, где они размножаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма