Источник Правда.Ру

Космонавты не успели выполнить все задачи во время выхода в космос

Российские космонавты Сергей Волков и Олег Кононенко, которые сегодня ночью совершили свой первый выход в открытый космос, не успели выполнить все задачи.

Однако они открыли один из замков, соединяющих спускаемый аппарат и приборно-агрегатный отсек корабля "Союз ТМА-12", и вынули из него пиропатрон №5, чтобы доставить его на Землю для экспертизы. Нештатное срабатывание такого же пиропатрона, полагают эксперты, привело к баллистическому спуску с орбиты аппаратов "Союз ТМА-11" в апреле 2008 года и "Союза ТМА-10" в октябре 2007-го.

Как сообщил глава Роскомоса Анатолий Перминов, из-за пиропатрона №5 разделение приборно-агрегатного отсека и спускаемого аппарата произошло позже запланированного, поэтому последний снижался по баллистической траектории, а космонавтам пришлось испытать сильные перегрузки.

Между тем из-за нехватки времени Волков и Кононенко не смогли установить на переходном отсеке служебного модуля "Звезда" мишень для обеспечения стыковки с российским малым исследовательским модулем МИМ-1, запуск которого запланирован на 2009 год, передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?