Источник Правда.Ру

Скелет слона попадёт в Книгу рекордов Гиннеса?

Осенью прошлого года специалисты обнаружили уникальный скелет предка мамонтов. Теперь этот экспонат, возможно, попадёт в Книгу рекордов Гиннеса, так как на данный момент он является самым достоверным в мире.

Слон Archidiskodon meridionalis Nesti жил на Земле примерно 1-1,8 миллиона лет назад. Его скелет сохранился до наших дней на 80%. Именно поэтому находка уже признана самым полным экземпляром доисторического животного.

В настоящий момент специалисты проводят работы по полному восстановлению облика древнего слона и в дальнейшем зарекомендуют его на почётное место в Книге рекордов Гиннеса, сообщает «Наука и жизнь».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке