Источник Правда.Ру

Врачи рады: ВИЧ перестал убивать заболевших

Благодаря антиретровирусной терапии (АРВТ) продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей возросла на десять лет, то есть, сейчас люди с ВИЧ живут столько же, сколько и не зараженные вирусом… Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале Lancet.

Такое заметное улучшение, пишут авторы, стало возможно благодаря использованию менее токсичных препаратов, появлению большего количества вариантов терапии для людей со штаммами ВИЧ, устойчивыми к лекарствам, и более строгому соблюдению предписаний врачей. Кроме того, у этих препаратов меньше побочных эффектов, а вирусу сложнее выработать к ним устойчивость. При этом, улучшенные программы профилактики и лечения заболеваний у ВИЧ-инфицированных позволяют максимально избежать последствий болезней.

Терапия АРВТ, получившая распространение в середине 1990-х годов, представляет собой комбинацию трех или более препаратов, направленных на предотвращение репликации вируса. Это позволяет предотвратить нанесение ущерба иммунной системе и, как следствие, прогрессирование болезни.

В ходе своего исследования авторы проанализировали 18 работ ученых из стран Европы и Северной Америки, в сумме охвативших более 88 тыс. человек, которые начали принимать антиретровирусные лекарства в 1996–2010 годах. Среди тех, кто стал получать препараты в 1996–2007 годах, процент умерших в первые три года был выше, чем среди тех, кто начал лечение в 2008–2010-х.

Ученые смогли сделать вывод, что ожидаемая продолжительность жизни для молодых, двадцатилетних людей с ВИЧ-инфекцией на сегодняшний день возросла на девять лет для женщин и десять — для мужчин. иными словами, те, кто начал принимать АРВТ после 2008 года, имеют все шансы дожить в среднем до 78 лет — как и не зараженные ВИЧ люди.

Надо отметить, что такой прогресс не касается тех, кто употребляет наркотики.

Отметили авторы и критическую ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции в Восточной Европе и Центральной Азии — это единственные в мире регионы, где количество носителей ВИЧ растет.

Как сообщала "Правда.Ру", официально зарегистрированное число людей с ВИЧ в России - более миллиона, около 215 тысяч из них уже скончались. Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ. С начала 2016 года число инфицированных в Карачаево-Черкесии увеличилось на 30%, в Адыгее — на 15%. Как остановить эпидемию?

Ведущий научный сотрудник Федерального научно-методического центра Олег Юрин назвал Pravda. Ru 5 срочных мер, которые нужно принять, чтобы покончить с распространением СПИДа в России.

1. Предотвратить распространение ВИЧ среди людей, употребляющих наркотики

2. Информировать население о необходимости пользоваться презервативами.

3. Обеспечить всеми необходимыми лекарствами пациентов с ВИЧ.

4. Бороться с наркомафией и распространением наркотиков.

5. Убедить население в необходимости проверяться на ВИЧ.

Подробнее об этом читайте в материале "Правды.Ру" Пять мер, которые покончат с эпидемией СПИДа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры