Источник Правда.Ру

Российского физика посвятили в рыцари

Нобелевский лауреат родом из России Константин Новоселов, работающий в Великобритании, прошел церемонию посвящения в рыцари в Букингемском дворце. Теперь физик может официально прибавлять к своему имени приставку "cэр". 

Читайте: Электрон отныне не элементарная частица.

Сэр Константин Новоселов родился в Нижнем Тагиле, но уже больше 10 лет является гражданином Великобритании. Физик, занимающийся исследованиями в области нанотехнологий в Манчестерском университете, был удостоен почетного титула за вклад в науку. Совместно с Андреем Геймом в 2004 году он синтезировал графен, за что в 2010 году удостоился Нобелевской премии, отмечает МТРК "Мир". 

Церемония посвящения в рыцари прошла в Букингемском дворце накануне, провела ее дочь королевы Елизаветы принцесса Анна. Неделей ранее, 4 мая, наследник британского престола принц Чарльз посвятил в рыцари и второго создателя графена Андрея Гейма, пишет "Уралинформбюро".

Также: Фрагменты мозга Эйнштейна выставят на всеобщее обозрение.

На торжественной церемонии присутствовало огромное количество почетных гостей, в числе которых голливудские звезды сэр Энтони Хопкинс, Кейт Уинслет, Аль Пачино, Гвинет Пэлтроу и другие. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма