Источник Правда.Ру

Астрономы получают загадочные сигналы из черной дыры

Международная группа ученых опубликовала в научном журнале Nature отчет об исследовании, которое объясняет природу полученных из черной дыры загадочных радиосигналов.

Речь идет о таинственных радиосигналах, полученных в Австралии при помощи телескопа Parkes. Ученые установили, что они исходили из сверхмассивной черной дыры в галактике Arp 220. До сих пор природу сигналов объяснить не удавалось.

И вот после создания специальной компьютерной модели, тайну удалось разгадать. По мнению исследователей, радиосигналы рождаются в результате высвобождения большого количества энергии в процессе засасывания черной дырой своего окружения. Эта энергия в виде мощных коротких импульсов и распространяется по Вселенной, пишет "РГ".

Загадочные импульсы, получившие название Fast radio bursts (FRB), длятся всего несколько миллисекунд. За последние годы их было зафиксировано 17.

Ранее выдвигалось несколько гипотез относительно происхождения этих сигналов. Согласно одной из них, они являются последствиями космических катастроф, и данное исследование фактически это подтверждает. Согласно другой, источником импульсов также могут быть нейтронные звезды с сильным магнитным полем.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Монстр" из космоса может уничтожить Землю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма