Источник Правда.Ру

Из конструктора "Лего" создали работающую клавиатуру

Любитель "Лего" Джейсон Аллеманн собрал из деталей конструктора компьютерную клавиатуру, которая полностью работоспособна и может использоваться для ввода текста и других операций.

В качестве основы для своего проекта Аллеманн использовал старую клавиатуру с разъемом PS/2, найденную на улице. От нее он взял плату, резиновую пластину и кабель для подключения к компьютеру. Остальные же элементы он изготовил из "Лего".

Читайте также: В Новосибирске изобрели защиту от лазеров

Из конструктора построены корпус клавиатуры, клавиши и толкатели, которые при нажатии давят на "купола" резиновой пластины. Самым сложным, по словам изобретателя, было совместить клавиши и "купола". Для этого ему пришлось закрепить клавиши с толкателями на каркасе, который он составил из осей, входящих в "автомобильные" наборы "Лего".

Аллеманн решил не наносить символы на клавиши вручную и не использовать готовые наклейки. Блоки с цифрами и буквами он нашел в наборах "Лего", а для ряда кнопок придумал собственные обозначения: клавишу Caps Lock пометил бейсбольной кепкой (cap), а клавишу Scroll Lock — блоком с изображением свитка (scroll), тоже взятыми из "Лего".

Стоит отметить, что Джейсон Аллеманн занимается конструированием из "Лего" с 2005 года. Среди его работ есть летающая машина Да Винчи, требушет, сухопутный корабль, автоматическое пианино и игра "Лабиринт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии