Источник Вести.Ru

Защитники акул призывают ограничить торговлю некоторыми из их видов

Защитники акул призывают ограничить торговлю некоторыми из их видовАльянс в защиту акул призвал ввести ограничения на международную торговлю некоторыми видами этих хищниц, которым угрожает уничтожение. Со своим предложением он обратился к участникам 15-й конференции Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которая начинается 13 марта в столице Катара Дохе.

Речь идет о включении в Протокол номер один Конвенции таких видов, как колючая акула, сельдевая акула, белоперая акула, бронзовая акула-молот, гигантская акула-молот, обыкновенная акула-молот, темная акула и песочная акула. Это позволило бы ограничить торговлю акулами, поскольку обусловило бы ее получением разрешений на экспорт. Большинство видов рыб уязвимо перед отловом в силу того, что они медленно растут, развиваются и дают немногочисленное потомство.

Как заявил глава делегации Альянса Хайке Зидович, "пора взглянуть на акул не как товар, а как на часть живой природы и использовать эту Конвенцию, чтобы поставить под контроль прибыльную торговлю акулами". Например, сельдевая и колючая акулы пользуются огромным спросом в Европе, где их мясо считается особенно ценным. Плавники акулы-молота считаются деликатесом в Азии.

Участниками 15-й конференции Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, принятой в 1973 году, являются 175 стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии