Источник Правда.Ру

Американские астрономы назвали год встречи с внеземным разумом

Американские астрономы назвали год встречи с внеземным разумом. 288707.jpeg

Первое обнаружение внеземной разумной жизни произойдет, скорее всего, в течение следующей четверти века. Об этом заявил американский астроном и популяризатор науки, участник проекта SETI Сет Шостак (Seth Shostak). Свое заявление он сделал на симпозиуме, который проходил в феврале 2014 года в рамках программы инновационных передовых концепций (NASA Innovative Advanced Concepts — NIAC) в Стэнфордском университете.


НЛО над Землей: всех спасут инопланетяне

"Вместо того чтобы наблюдать за несколькими тысячами далеких от нас звездных систем, мы будем изучать миллионы таких звездных систем в течение 24 лет", — сказал Шостак. "А миллион — это как раз та цифра, когда есть вероятность что-нибудь обнаружить", — добавил он.

Читайте также: "Военные выходили на связь с инопланетянами"

Оптимистичный прогноз Шостака частично основан на наблюдениях, полученных NASA с помощью космического телескопа для поиска планет Kepler, который показал, что наша галактика, Млечный Путь, вероятно, кишит мирами, способными поддерживать знакомую нам жизнь. По словам астронома, в нашей галактике существует порядка десятков миллиардов земного типа миров. Эта фантастически большая цифра позволяет предполагать, что некоторые из этих миров населяют разумные существа.

Проект SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — общее название проектов и мероприятий по поиску внеземного разума. Некоторые астрономы считают, что планет во Вселенной так много, что даже если малая их часть пригодна для жизни, то тысячи или даже миллионы планет должны быть обитаемыми.

Верите ли вы в существование внеземных цивилизаций?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НЛО над Землей: всех спасут инопланетяне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма