Источник Правда.Ру

Ученые: Россия только выиграет от глобального потепления

Исследования ученых из Стэнфордского и Калифорнийского университетов показали: температурные колебания могут полностью изменить экономическую картину мира. Причем на одни страны оказывается негативное влияние, а на другие — позитивное.

Например, Россия от этого только выиграет, как и государства Северной Европы и Канада. Это связано с тем, что растет "урожайный период". Например, в Канаде, в отличие от США, за последние 50 лет выросли урожаи кукурузы, поскольку вегетационный период здесь увеличился на две недели.

В отчете говорится, что к концу столетия мировые доходы в экономике из-за климатических изменений снизятся на 23%. Профессор Калифорнийского университета в Беркли Соломон Сян отмечает, что различия в экономических условиях разных стран в будущем могут стать ошеломляющими, передает РИА Новости. 

Так, в США возможно падение ВВП на 5% к 2050 году, и на 36% к 2099 году. Разрыв между богатыми и бедными странами также многократно увеличится, прогнозирует ученый. Больше всего от изменения климата пострадают государства со слаборазвитой экономикой. По прогнозам, средний доход 60% граждан беднейших стран к концу века снизится на 70%. Кроме того, глобальное потепление негативно повлияет на урожайность, производительность труда, приведет к сокращению трудовых ресурсов во всем мире.

К слову, прошлый год грозит стать самым жарким за всю историю. Национальная администрация по вопросам океана и атмосферы США (NOAA) предварительно сообщила, что прошедшие 365 дней окажутся самыми теплыми за 120 лет наблюдений — по крайней мере, предварительные данные говорят именно об этом.

К примеру, на северном полюсе в конце декабря было около ноля градусов — это примерно на 20 градусов выше климатической нормы. Прирост ледяного покрова, который "по правилам" должен непрерывно увеличиваться, начиная с первых месяцев осени, в октябре и ноябре неожиданно замедлился — впервые за 40 лет спутниковых наблюдений.

Еще один рекордный показатель: в 2015 году общемировая концентрация углекислого газа в атмосфере впервые превысила 400 частей на миллион частей. Эта цифра не опускалась вплоть до осени 2016-го.

По мнению экспертов, даже если выделения углекислого газа в атмосферу полностью прекратятся, связанное с ними повышение уровня моря будет продолжаться, заявили американские ученые. Как передает ТАСС, прибрежные регионы и островные государства могут пострадать даже от краткосрочных выбросов парниковых газов, которые задерживаются в атмосфере на протяжении всего одного года, поскольку их влияние на повышение уровня моря будет сказываться в течение сотен лет. К таким выводам пришли ученые из Массачусетского технологического института и Университета Саймона Фрейзера в статье, опубликованной в журнале "Труды Национальной академии наук". 

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Сибирь спасет человечество от глобального потепления

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс