Источник Правда.Ру

Апофис не будет угрожать Земле в 2036 году

NASA исключило возможность столкновения астероида Апофис, недавно прошедшего мимо нашей планеты, с Землей при новом пролете в 2036 году. Согласно их данным, 13 апреля 2029 года Апофис окажется рекордно близко к Земле, всего лишь в 31 300 километрах, однако в итоге успешно разойдется с нами и вновь покинет Солнечную систему. Анализ был основан на наблюдениях за небесным телом в 2011–2012 годах.

Апофис был обнаружен в 2004 году и имеет диаметр в 300 метров, что сравнимо с 3,5 футбольными полями. 9 января астероид прошел мимо Земли на расстояние в 14,46 миллионов километров. Предварительные расчеты показывали, что в 2029 году орбита астероида может измениться, и тогда в 2036 году возникнет риск его столкновения с Землей. Однако, по словам управляющего программы NASA по изучению объектов на околоземной орбите Дона Йоманса, шансы такого варианта развития событий — один на миллион.

Впрочем, любителям астероидов соскучиться не удастся: уже в середине следующего месяца всего лишь в 27 тысячах километров от нас пройдет 40-метровый астероид DA14.

Читайте также: К Земле мчится 300-метровый Апофис

Между тем, президент Санкт-Петербургской федерации космонавтики Олег Мухин уже заявил СМИ, что орбиты астероидов необходимо корректировать с помощью аппаратов с ракетным двигателем — только тогда земляне могут быть уверены в своей безопасности. Ранее американские ученые предложили использовать для защиты Земли от астероидов множество спутников с лазерами на солнечных батареях, сообщала "Правда.Ру".

Читайте подробнее: Очередной астероидный удар отменяется

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа