Источник Правда.Ру

Россия в 2011 году потратит на космос 115 млрд рублей

Россия в 2011 году потратит на космос 115 млрд рублейРоссия в 2011 году выделит из федерального бюджета на национальные космические программы 115 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 50-летия полета в космос Юрия Гагарина.

"Намечен запуск на околоземную орбиту порядка 50 космических аппаратов. Также в этом году будет принята новая федеральная целевая программа развития (навигационной) системы ГЛОНАСС, рассчитанная до 2020 года. На национальные космические программы мы направим в 2011 году 115 миллиардов рублей из федерального бюджета", - сказал премьер в ходе заседания, которое прошло в подмосковном Королеве, сообщает РБК.

Напомним, что 2011 год объявлен в России Годом космонавтики. Все, что связано с космосом и его освоением, является "российским национальным брендом", добавил Путин.

На заседании выступил с докладом генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Геннадий Райкунов, который рассказал, что создание инфраструктуры на новом российском космодроме "Восточный" на Дальнем Востоке начнется уже в нынешнем году.

"На сегодняшний день закончено создание проектного облика и эскизного проекта космодрома "Восточный", и специалисты приступают к разработке технического проекта", - сообщил Райкунов Путину, представляя доклад о работе ЦНИИмаш и входящего в его состав Центра управления полетами (ЦУП).

Путин напомнил, что в рамках программы строительства "Восточного" в течение трех лет планируется выделить из бюджета 24 миллиарда рублей.

Райкунов также рассказал о новой системе предупреждения об опасных событиях в космосе, включая угрозу кораблям из-за космического мусора. По его словам, в 2011 году планируется разместить еще четыре наблюдательных пункта в России и за рубежом, которые войдут в данную систему, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?