Источник Вести.Ru

На орбите заработал еще один спутник ГЛОНАСС

На орбите заработал еще один спутник ГЛОНАССОрбитальная группировка ГЛОНАСС пополнилась еще одним спутником. Один из трех космических аппаратов, запущенных 14 декабря, введен в эксплуатацию.

Как сообщили в ЦНИИ машиностроения, в настоящее время на орбите насчитывается 22 спутника российской навигационной системы ГЛОНАСС. 16 из них используются по целевому назначению, два находятся на этапе ввода в систему, три временно выведены на техобслуживание, один находится на этапе вывода из системы.

Для нормального функционирования системы по всей территории России, необходимо наличие, по меньшей мере, 18 работающих спутников. Всего предполагается довести группировку до 24 спутников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии